Alimentazione: La Prima Colazione fa bene al cuore

Roma – La prima colazione è un toccasana per il cuore. La scoperta è merito di un ricercatore dell’Università di Nottingham (GB), Hamild Farshchi, che ha scoperto che saltando la prima colazione il colesterolo sale nelle donne sane e magre, mentre diminuisce la sensibilità del corpo all’insulina e aumentano le calorie consumate quotidianamente. I ricercatori britannici hanno eseguito un esame attento del ruolo della colazione sullo stato di salute generale del corpo e sul suo metabolismo, coinvolgendo per due settimane un campione di giovani donne, sane e in forma, diviso in due gruppi: uno doveva seguire una dieta completa di prima colazione, l’altro una dieta identica salvo per l’assenza della prima colazione.
Tutte queste condizioni, è ricordato sull’American Journal of Clinical Nutrition, fanno da apripista al diabete di tipo due, al soprappeso e, quindi, alle malattie cardiovascolari.

Autore: Patrizia Valentina Arcuri

RICERCA

Cerca negli approfondimenti
e negli articoli:

ARTICOLI

LA VOCE DEL CUORE