Alimentazione: Qualche consiglio alle Mamme

Con poche semplici regole le mamme sono in grado di orientare i gusti alimentari dei loro bambini ed evitare così che in età adulta essi incorrano in malattie cardiovascolari.

E' proprio nei primi anni di vita che si consolidano le abitudini alimentari che si manterranno in seguito durante la crescita.
Oggi si tende a mangiare troppo rispetto all'effettivo fabbisogno calorico e non di rado i bambini presentano un sovrappeso e un eccesso di grassi nell'organismo.

Evitare gli eccessi non significa rinunciare a piccoli peccati di gola. Ecco alcuni consigli:

  • Incrementare il consumo di pesce. Questo alimento riduce drasticamente il rischio di infarto; contiene alcuni grassi polinsaturi (OMEGA 3), sostanze antitrombogene che riducono uova, ricchissime di colesterolo;


  • Consumare proteine vegetali: ceci, fagioli, lenticchie;


  • Prediligere l'olio extra vergine d'oliva come condimento;


  • Moderare il consumo di formaggi prediligendo quelli magri;


  • Ridurre gli zuccheri;


  • Incrementare il consumo di frutta e verdure.


  • Non ultima per importanza anche l'attività fisica che contribuisce a bruciare i grassi in eccesso.

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