

AREA PAZIENTI
Alimentazione: Figli più intelligenti quando la mamma mangia il pesce
Mangiare pesce durante la gravidanza - più di 340 gr a settimana, scegliendo tra quelli ricchi di Omega 3 come sarde, sgombri, tonno, salmone e alici - aumenta il quoziente intellettivo dei bambini.
Questo è il risultato di uno studio dei National Institutes of Health e dellUniversità di Bristol in Inghilterra, che ha esaminato i dati raccolti su un campione di 11.875 donne.
Il quoziente intellettivo dei bambini è stato misurato in più riprese tra i sei mesi e gli otto anni, valutando soprattutto le loro capacità verbali. Le mamme sono state suddivise in tre gruppi, a seconda del consumo di pesce: zero, meno di 340 gr alla settimana e più di 340 gr. Dallesame dei dati è emerso che i bambini nati da donne appartenenti a questo ultimo gruppo hanno avuto i migliori risultati al test intellettivo.
Autore: The Lancet, febbraio 2007
Questo è il risultato di uno studio dei National Institutes of Health e dellUniversità di Bristol in Inghilterra, che ha esaminato i dati raccolti su un campione di 11.875 donne.
Il quoziente intellettivo dei bambini è stato misurato in più riprese tra i sei mesi e gli otto anni, valutando soprattutto le loro capacità verbali. Le mamme sono state suddivise in tre gruppi, a seconda del consumo di pesce: zero, meno di 340 gr alla settimana e più di 340 gr. Dallesame dei dati è emerso che i bambini nati da donne appartenenti a questo ultimo gruppo hanno avuto i migliori risultati al test intellettivo.
Autore: The Lancet, febbraio 2007