Alimentazione: Vitamine e Sali Minerali, le grandi protagoniste
Settembre e lautunno, la stagione delluva!
Approfittiamo di questo frutto di primordine per le sue numerose proprietà.
E un alimento energetico ricco di glucidi, come glucosio e fruttosio, e di minerali, come potassio, calcio, magnesio, fosforo, manganese, ferro, iodio e arsenico.
Contiene, inoltre, le vitamine A e C essenziali per assicurare il buono stato dei vasi sanguigni e per svolgere una azione antiossidante e lenocianina che agisce come tonico. Nelluva è presente anche la vitamina B6 necessaria per individui contratti, nervosi, insonni, e per tutti coloro che hanno bisogno di rilassarsi.
Luva è molto digeribile perché il suo zucchero, fattore costitutivo del sangue, è facilmente assimilabile e costituisce il punto estremo dellelaborazione di tutti i carboidrati.
Ha diverse proprietà terapeutiche: è lassativa e diuretica, quindi indicata nei casi di stitichezza, calcolosi epatica e urica, uremia, affezioni renali, ma possiede anche proprietà rilassanti.
E povera di cloruro di sodio e perciò indicata ai sofferenti di gastrite.
Il succo duva contribuisce alla scomparsa dei disturbi causati dallipertensione arteriosa. Aggiungiamo che i sali di potassio contenuti nelluva esercitano una azione cardiotonica non trascurabile.
Luva agisce beneficamente su tutti gli organi della digestione, per il suo apporto di vitamina B2, attiva la funzione epatica e stimola lappetito.
Il miglior modo di trarre profitto dalluva è quello di mangiarla al mattino come prima colazione o al pomeriggio come merenda.
Tutte le uve vanno bene: le uve più zuccherine sono le più nutrienti, quelle leggermente acide le più depurative.
Una raccomandazione: lavare bene i grappoli sotto lacqua corrente per eliminare i residui dei prodotti chimici utilizzati dai coltivatori.
Autore: Patrizia Valentina Arcuri
Approfittiamo di questo frutto di primordine per le sue numerose proprietà.
E un alimento energetico ricco di glucidi, come glucosio e fruttosio, e di minerali, come potassio, calcio, magnesio, fosforo, manganese, ferro, iodio e arsenico.
Contiene, inoltre, le vitamine A e C essenziali per assicurare il buono stato dei vasi sanguigni e per svolgere una azione antiossidante e lenocianina che agisce come tonico. Nelluva è presente anche la vitamina B6 necessaria per individui contratti, nervosi, insonni, e per tutti coloro che hanno bisogno di rilassarsi.
Luva è molto digeribile perché il suo zucchero, fattore costitutivo del sangue, è facilmente assimilabile e costituisce il punto estremo dellelaborazione di tutti i carboidrati.
Ha diverse proprietà terapeutiche: è lassativa e diuretica, quindi indicata nei casi di stitichezza, calcolosi epatica e urica, uremia, affezioni renali, ma possiede anche proprietà rilassanti.
E povera di cloruro di sodio e perciò indicata ai sofferenti di gastrite.
Il succo duva contribuisce alla scomparsa dei disturbi causati dallipertensione arteriosa. Aggiungiamo che i sali di potassio contenuti nelluva esercitano una azione cardiotonica non trascurabile.
Luva agisce beneficamente su tutti gli organi della digestione, per il suo apporto di vitamina B2, attiva la funzione epatica e stimola lappetito.
Il miglior modo di trarre profitto dalluva è quello di mangiarla al mattino come prima colazione o al pomeriggio come merenda.
Tutte le uve vanno bene: le uve più zuccherine sono le più nutrienti, quelle leggermente acide le più depurative.
Una raccomandazione: lavare bene i grappoli sotto lacqua corrente per eliminare i residui dei prodotti chimici utilizzati dai coltivatori.
Autore: Patrizia Valentina Arcuri