

AREA PAZIENTI
Alimentazione: La Prima Colazione fa bene al cuore
Roma La prima colazione è un toccasana per il cuore. La scoperta è merito di un ricercatore dellUniversità di Nottingham (GB), Hamild Farshchi, che ha scoperto che saltando la prima colazione il colesterolo sale nelle donne sane e magre, mentre diminuisce la sensibilità del corpo allinsulina e aumentano le calorie consumate quotidianamente. I ricercatori britannici hanno eseguito un esame attento del ruolo della colazione sullo stato di salute generale del corpo e sul suo metabolismo, coinvolgendo per due settimane un campione di giovani donne, sane e in forma, diviso in due gruppi: uno doveva seguire una dieta completa di prima colazione, laltro una dieta identica salvo per lassenza della prima colazione.
Tutte queste condizioni, è ricordato sullAmerican Journal of Clinical Nutrition, fanno da apripista al diabete di tipo due, al soprappeso e, quindi, alle malattie cardiovascolari.
Autore: Patrizia Valentina Arcuri
Tutte queste condizioni, è ricordato sullAmerican Journal of Clinical Nutrition, fanno da apripista al diabete di tipo due, al soprappeso e, quindi, alle malattie cardiovascolari.
Autore: Patrizia Valentina Arcuri