Il Cuore è un muscolo formato da cellule chiamate miociti, da valvole che impediscono al suo interno rigurgiti di sangue, determinando così una sola direzione in avanti del flusso ematico, e da condotti arteriosi,
venosi, capillari che nutrono e ossigenano le cellule cardiache.
Chiudi
- Raggiunto il numero di “Mille Trapianti Cardiaci” presso l’Ospedale Niguarda Ca’ Granda di Milano
Nel Dicembre 2014, dopo 30 anni di attività trapiantologica, iniziata nel Novembre 1985, presso il Dipartimento Cardiotoracovascolare dell’Ospedale Niguarda Ca’ Granda di Milano è stato effettuato il Trapianto Cardiaco numero “1.000”.
Chiudi
Prevenzione - La classifica dei rischi per il cuore secondo Lancet: Smog, droga, sesso, emozioni forti
L’analisi sui fattori di rischio apparsa su The Lancet è stata confermata dagli esperti della Hasselt University di Diepenbeek e dell’Università Cattolica di Lovanio, in Belgio.
Chiudi
Posta del cuore - La posta del cuore
Son da molti anni malato di cuore. Sono stato sottoposto tre volte ad intervento di angioplastica coronarica
negli ultimi cinque anni. Ora, un po’ per l’età, 74 anni, un po’ per la malattia del cuore, mi manca il fiato quando faccio una rampa di scale. Perché viene l’affanno dopo uno sforzo che prima affrontavo senza fatica?”
M.R. Febbraio 2015
Chiudi
In Famiglia - Expo 2015: nutrire il pianeta
Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita” è il tema al centro dell’Expo che ha preso il via il 1° maggio
Chiudi
- EXPO2015, ovvero di che cosa parliamo quando parliamo di cibo
Riflessioni di una cardiologa milanese.
Chiudi
Notizie in Breve - Una sfida per ridurre il consumo di tabacco al 5% della popolazione
ARCHIVIO NOTIZIARIO
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la
cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
X